WildFit Team
Dieser Speck-Knoblauch-Avocado Burger ist ganz sicher ein Familienfavorit. Jeder stellt seinen eigenen Burger zusammen, daher gibt es hier keine Beschwerden. Um den Burger besser mit den Händen essbar zu machen oder praktisch für unterwegs, kannst Du ihn zusätzlich in zwei große Salatblätter wrappen. So kannst Du auch ganz leicht bei Deinen Kindern den Gemüseanteil erhöhen
Zutaten:
- 500g Rinderhackfleisch
- 200g Speck (frei von Nitraten, Zucker und Zusatzstoffen)
- 6 große Knoblauchzehen
- ¼ TL rosa Himalaya-Salz
- ¼ TL frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Avocado
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 5 Minuten
Ergibt: ca. 7 Portionen
Zubereitung:
- Mixe die Speckstreifen mit einer Küchenmaschine, bis sie grob gemahlen sind.
- Den Knoblauch zerdrücken oder in kleine Scheiben schneiden und in eine große Schüssel geben. Füge das Rinderhackfleisch und den Speck in die Schüssel hinzu. Streue Salz und Pfeffer über das Fleisch. Mit den Händen das Fleisch, den Knoblauch und das Gewürz so lange mischen, bis es gut verteilt ist.
- Fleisch in ca. 100g-Teile teilen und in runde, flache Pasteten formen.
- Eine gusseiserne Pfanne auf mittlere / hohe Stufe erhitzen. Sobald die Bratpfanne erhitzt ist, füge die Pastetchen stapelweise hinzu und brate sie für ca. 3-4 Minuten pro Seite.
- Serviere sie mit ein paar Avocado-Scheiben auf jedem Burger!